Gosto muito de comida picante e adoro chocolate portanto na primeira vez que comi mousse de chocolate com piri piri foi amor à primeira colherada. Estão a ver aquela mousse super densa e decadente? Esta é essa mousse, apenas tem aquele ingrediente extra que vão adorar! Sem mais demoras, aqui fica a receita:
Ingredientes
- · 200g chocolate preto
- · 30g manteiga
- · 4 c. sopa água
- 1/6 a 1/4 c. chá de piri piri (depende da vossa tolerância ao picante)
- · 4 c. sopa de água
- · 4 gemas
- · 2 c. sopa de açúcar
- · 260g natas frias
Confeção na Yammi 2 (consultar conversão para outros robots aqui)
- Colocar as natas um pouco no congelador antes de bater para ficarem bem frias. Montar o misturador sobre a lâmina, colocar as natas e o açúcar no copo e programar 3 minutos na velocidade 5, reservar.
- Retirar o misturador e colocar o chocolate partido aos bocadinhos no copo para triturar 45 segundos na velocidade 5. Juntar a manteiga, piri-piri e 4 c. sopa de água e programar 3 minutos a 90º na velocidade 3 para derreter o chocolate.
- Voltar a colocar o misturador, juntar as gemas e a restante água e programar mais 2 minutos na velocidade 4 . Deixar arrefecer e incorporar nas natas.
- Disfrutar e agradecer-me.
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