Mousse de Chocolate c/ piri-piri

Por Eu - outubro 26, 2018

Gosto muito de comida picante e adoro chocolate portanto na primeira vez que comi mousse de chocolate com piri piri foi amor à primeira colherada. Estão a ver aquela mousse super densa e decadente? Esta é essa mousse, apenas tem aquele ingrediente extra que vão adorar! Sem mais demoras, aqui fica a receita:


Ingredientes

  • ·         200g chocolate preto
  • ·         30g manteiga
  • ·         4 c. sopa água 
  •        1/6 a 1/4 c. chá de piri piri (depende da vossa tolerância ao picante)
  • ·         4 c. sopa de água
  • ·         4 gemas
  • ·         2 c. sopa de açúcar
  • ·         260g natas frias

Confeção na Yammi 2 (consultar conversão para outros robots aqui)

  1. Colocar as natas um pouco no congelador antes de bater para ficarem bem frias. Montar o misturador sobre a lâmina, colocar as natas e o açúcar no copo e programar 3 minutos na velocidade 5, reservar.
  2. Retirar o misturador e colocar o chocolate partido aos bocadinhos no copo para triturar 45 segundos na velocidade 5. Juntar a manteiga, piri-piri e 4 c. sopa de água e programar 3 minutos a 90º na velocidade 3 para derreter o chocolate.
  3. Voltar a colocar o misturador, juntar as gemas e a restante água e programar mais 2 minutos na velocidade 4 . Deixar arrefecer e incorporar nas natas. 
  4. Disfrutar e agradecer-me.

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