Quem adora pizzas ou pratos de massa sabe que o molho de tomate é muito importante. Facilmente encontramos um já pronto no supermercado mas a versão caseira é muito mais aromática, saudável e económica. Pessoalmente gosto de um molho de tomate mais espesso e em termos de sabor gosto de ser generosa com o manjericão, não sou grande fã de oregãos mas também acabo por usá-los por serem tão característicos deste tipo de molhos, alho e cebola. Este é também daqueles molhos que acabo sempre por fazer numa quantidade maior para congelar em porções próprias para as pizzas ou para as massas. Congelo no máximo durante 3 meses
Ingredientes
- Manjericão, oregãos e salsa q.b.
- 4 dentes alho
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 800g tomate
- 400g água
- 150g azeite
- 75g tomate concentrado em pasta
- 2 fatias de bacon (opcional)
- 2 c. sopa de açúcar
- 2 c. chá de sal
- 2 c. chá de pimenta preta
Confeção na Yammi 2 (ver conversão para outros robots de cozinha aqui)
- Colocar o alho, cebola, cenoura e as ervas aromáticas no copo e programar 1min/V8
- Juntar o azeite e programar 5min/100ºC/V2
- Juntar o resto dos ingredientes e programar 30min/100º/V1 inversa
- No final do tempo, triturar mais uns segundos se necessário.
0 comentários