Molho de Tomate para pizzas e massas (#Ideias para congelar)

Por Eu - janeiro 15, 2019

Quem adora pizzas ou pratos de massa sabe que o molho de tomate é muito importante. Facilmente encontramos um já pronto no supermercado mas a versão caseira é muito mais aromática, saudável e económica. Pessoalmente gosto de um molho de tomate mais espesso e em termos de sabor gosto de ser generosa com o manjericão, não sou grande fã de oregãos mas também acabo por usá-los por serem tão característicos deste tipo de molhos, alho e cebola. Este é também daqueles molhos que acabo sempre por fazer numa quantidade maior para congelar em porções próprias para as pizzas ou para as massas. Congelo no máximo durante 3 meses


Ingredientes
  • Manjericão, oregãos e salsa q.b.
  • 4 dentes alho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 800g tomate
  • 400g água
  • 150g azeite
  • 75g tomate concentrado em pasta
  • 2 fatias de bacon (opcional)
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de sal
  • 2 c. chá de pimenta preta
  1. Colocar o alho, cebola, cenoura e as ervas aromáticas no copo e programar 1min/V8
  2. Juntar o azeite e programar 5min/100ºC/V2
  3. Juntar o resto dos ingredientes e programar 30min/100º/V1 inversa
  4. No final do tempo, triturar mais uns segundos se necessário.

  • Partilhar:

Também pode interessar

0 comentários