Rissóis de Atum (#Ideias para congelar)

Por Eu - janeiro 04, 2019


Estão a ver aquela coisa que nos faz perder a cabeça na zona da comida das festas? Para mim essa coisa são os salgadinhos, adoro! Mas claro que não têm de ser coisa exclusiva de festa e gosto de ter sempre alguns no congelador para aqueles dias de preguiça, às vezes só acompanhados com uma sopa já me confortam. Hoje decidi partilhar a minha receita de rissóis de atum porque é uma variedade de rissóis que só experimentei pela primeira vez recentemente e adorei e sempre que faço estes rissóis eles acabam por ser um grande sucesso junto de quem os prova.

Ingredientes para a massa
  • 500g de água
  • 50g de azeite
  • 40g de manteiga amolecida
  • sal q.b.
  • 500g de farinha sem fermento
Ingredientes para o recheio
  • 3 latas de atum
  • 350ml de leite
  • 6 c. sopa de farinha
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 4 c. sopa de polpa tomate (ou q.b.)
  • 30g azeite
  • salsa, sal e pimenta q.b.
Outros ingredientes
  • Farinha para polvilhar
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • oléo para fritar
Confeção na Yammi 2
Massa
  1. Colocar todos os ingredientes excepto a farinha no copo e programar 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2. Juntar a farinha e programar 30 segundos na velocidade 4. Retirar a massa do copo e deixar arrefecer antes de estender.
Recheio
  1. Colocar a cebola e o alho no copo e selecionar a função triturar. Com a ajuda da espátula fazer descer o que se acumulou nas laterais. Juntar o azeite e programar 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2.
  2. Misturar a farinha, leite sal e pimenta numa taça e juntar de seguida ao refogado no copo, programando 4 minutos, a 100ºC na velocidade 3.
  3. Juntar o atum escorrido, polpa de tomate e salsa e programar 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 1 em rotação inversa. Retificar os temperos e deixar arrefecer antes de rechear.


Esticar e rechear

  1. Polvilhar a bancada com farinha e esticar a massa. Com a ajuda de uma colher, colocar pequenas porções do recheio, dobrar a massa sobre o recheio, pressionar as bordas para o recheio não sair e cortar os rissóis (costumo usar uma chávena de café).
  2. Para finalizar, bater os ovos numa taça e colocar o pão ralado noutra. Passar os rissóis pelo ovo, escorrer bem e depois passar no pão ralado. Neste momento podem ser congelados ou fritos.

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