Tardes chuvosas pedem lanches aconchegantes e estes caracóis de canela, ou cinnamon rolls como são conhecidos no estrangeiro, são uma excelente e deliciosa opção. É uma receita muito fácil de fazer e deixa um cheirinho super aromático na cozinha. É preciso deixar a massa descansar algum tempo mas o tempo que passam efectivamente de volta dela é realmente curto. Podem comê-los simples ou cobertos com um glacê, de qualquer forma vão adorar!
Ingredientes para a massa
- 200ml de leite
- 60g açúcar
- 1 saqueta de fermento instantâneo
- 75g de manteiga
- 500g de farinha
- 1 ovo
- 1/2 c. chá de sal
Ingredientes para o recheio
- 50g de açúcar amarelo
- 2 c. chá de canela
- 60g de manteiga
Confeção na Yammi 2 (ver conversão para outros robots de cozinha aqui)
- Colocar o leite, açúcar e fermento instantâneo no copo e programar 3 minutos a 37º na velocidade 1.
- Juntar a manteiga aos cubos e a farinha e programar a função de amassar durante 1 minuto.
- Juntar o ovo e o sal e amassar mais 1 minuto.
- Deixar o copo tapado e deixar a massar descansar, para crescer, durante 1 hora.
- Retirar a massa e esticar numa bancada polvilhada com farinha, tentem fazer um rectângulo de aproximadamente 40x30cm.
- Para rechear basta barrar a massa com a manteiga amolecida e polvilhar com a mistura do açúcar amarelo + canela. Enrolar como se fosse uma torta e fatiar. Eu fiquei com 15 ou 16 porções.
- Colocar os caracóis num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado e enfarinhado, e tapar para deixar crescer durante mais uns 45 minutos (é precisar deixar alguns cm de espaço entre eles porque eles vão expandir nesta fase).
- Levar os cinnamon rolls ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 15 minutos (ou quando já estiverem bem douradinhos por cima.
Opcional
Regá-los com um glacê mais fluido. Basta misturar 120g de açúcar em pó com 3 c. de sopa de leite (ou limão ou de café).
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