"Cinnamon Rolls"/ Caracóis de Canela

Por Eu - novembro 10, 2018


Tardes chuvosas pedem lanches aconchegantes e estes caracóis de canela, ou cinnamon rolls como são conhecidos no estrangeiro, são uma excelente e deliciosa opção. É uma receita muito fácil de fazer e deixa um cheirinho super aromático na cozinha. É preciso deixar a massa descansar algum tempo mas o tempo que passam efectivamente de volta dela é realmente curto. Podem comê-los simples ou cobertos com um glacê, de qualquer forma vão adorar!

Ingredientes para a massa
  • 200ml de leite
  • 60g açúcar
  • 1 saqueta de fermento instantâneo
  • 75g de manteiga
  • 500g de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 c. chá de sal

Ingredientes para o recheio
  • 50g de açúcar amarelo
  • 2 c. chá de canela
  • 60g de manteiga

  1. Colocar o leite, açúcar e fermento instantâneo no copo e programar 3 minutos a 37º na velocidade 1.
  2. Juntar a manteiga aos cubos e a farinha e programar a função de amassar durante 1 minuto.
  3. Juntar o ovo e o sal e amassar mais 1 minuto.
  4. Deixar o copo tapado e deixar a massar descansar, para crescer, durante 1 hora.
  5. Retirar a massa e esticar numa bancada polvilhada com farinha, tentem fazer um rectângulo de aproximadamente 40x30cm.
  6. Para rechear basta barrar a massa com a manteiga amolecida e polvilhar com a mistura do açúcar amarelo + canela. Enrolar como se fosse uma torta e fatiar. Eu fiquei com 15 ou 16 porções. 
  7. Colocar os caracóis num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado e enfarinhado, e tapar para deixar crescer durante mais uns 45 minutos (é precisar deixar alguns cm de espaço entre eles porque eles vão expandir nesta fase).
  8. Levar os cinnamon rolls ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 15 minutos (ou quando já estiverem bem douradinhos por cima.


Opcional
Regá-los com um glacê mais fluido. Basta misturar 120g de açúcar em pó com 3 c. de sopa de leite (ou limão ou de café).

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